Ингредиенты
-
225 г Лапша ширатаки
-
325 г Куриные бёдрышкикуриных бёдрышек или куриных грудок без костей
-
3 ст. л. Кокосовое маслококосового или светлого оливкового масла
-
75 г Сельдерейстеблей сельдерея
-
150 г Грибы вёшенки
-
0.5 шт Желтый болгарский перецоранжевого или жёлтого болгарского перца
-
Соль и молотый черный перец
-
Острый соус
-
2 ст. л. Кунжутное маслокунжутного или светлого оливкового масла
-
2 ст. л Вода
-
1 ст. л Рисовый уксусрисового уксуса или яблочного уксуса
-
1 ст. л Соевый соус Тамари
-
1 ст. л Соус Сирачаострого соуса Сирача
-
1 зубчик Чеснокизмелчённого чеснока
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Совет!
Лапша ширатаки не содержит глютена, её производят из корней растения конняку. Название ширатаки в переводе с японского означает «белый водопад».
Перед приготовлением важно тщательно промыть лапшу в холодной воде, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости, в которой она находилась в упаковке. Также это устранит возможно неприятное послевкусие.
Ширатаки готовят несколькими способами: проваривают в течение нескольких минут в обычной воде или бульоне; обжаривают на растительном или сливочном масле, либо разогревают в микроволновой печи.
Шаги
1
Готово
|
Переложите лапшу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой в течение 1-2 минут. Затем отожмите из неё воду. Чем меньше жидкости останется, тем вкуснее она будет. |
2
Готово
|
Курицу разрежьте на тонкие полоски. Разогрейте оливковое масло на обычной или в глубокой сковороде и обжаривайте на нём птицу в течение нескольких минут. Поперчите и посолите. |
3
Готово
|
Добавьте овощи и лапшу к курице и продолжайте жарить в течение ещё нескольких минут. |
4
Готово
|
В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления острого соуса. |
5
Готово
|
Добавьте половину соуса к блюду на сковороде и перемешайте. Оставшуюся часть соуса отставьте в сторону: он понадобится для украшения приготовленного блюда. |