Кето-хлеб номер 9. Низкоуглеводный микс

Ингредиенты

  • 200 г миндальной муки​
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ксантановой камеди (можно также использовать гуаровую камедь или желатин)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 130 г сливочного масла комнатной температуры (или кокосовое масло)
  • 300 мл воды
  • 90 г яичного порошка

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Приготовьте 2 миски - одну для влажных ингредиентов и одну для сухих. Поместите все сухие ингредиенты в одну миску и перемешайте до однородного цвета.
  3. В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Не беспокойтесь, если масло плохо смешивается с водой. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
  4. Бумагой для выпечки застелите форму(20 x 12 см) для выпечки и вылейте туда смесь. Разровняйте верх и поставьте в духовку на 50 минут.
  5. Извлеките хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке. Нарежьте на 12-16 ломтиков и наслаждайтесь 2 ломтиками на порцию.