Кето-хлеб номер 9. Низкоуглеводный микс
Ингредиенты
- 200 г миндальной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ксантановой камеди (можно также использовать гуаровую камедь или желатин)
- 1/2 чайной ложки соли
- 130 г сливочного масла комнатной температуры (или кокосовое масло)
- 300 мл воды
- 90 г яичного порошка
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 C.
- Приготовьте 2 миски - одну для влажных ингредиентов и одну для сухих. Поместите все сухие ингредиенты в одну миску и перемешайте до однородного цвета.
- В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Не беспокойтесь, если масло плохо смешивается с водой. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
- Бумагой для выпечки застелите форму(20 x 12 см) для выпечки и вылейте туда смесь. Разровняйте верх и поставьте в духовку на 50 минут.
- Извлеките хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке. Нарежьте на 12-16 ломтиков и наслаждайтесь 2 ломтиками на порцию.