Кето-хлеб номер 8. Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов
  • 1/3 стакана фруктового подсластителя 
  • 1 ч.л. разрыхлителя без глютена
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 куриных яица комнатной температуры
  • 1 куриный яичный белок
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 90 мл несладкого миндального молока комнатной температуры
  • 5 ст.л. кокосового масла или масла гхи, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта без сахара
  • 3/4 ч.л. яблочного уксуса

Наполнение плавленого сыра

  • 1/2 стакана жирного сливочного сыра
  • 2 ст.л кокосовой муки
  • 2 ст.л фруктового подсластителя
  • 1 ст.л миндального молока

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 C.

2. Положите миндальную муку, орехи, подсластитель, разрыхлитель, корицу, тыквенную приправу и соль в большую миску и перемешайте.

3. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки электрическим венчиком до образования пиков.

3. В другую миску добавить желтки и взбивать электрическим венчиком до бледно-желтого цвета, около 30 секунд. Добавить тыквенное пюре, миндальное молоко, топлёное сливочное масло, ванильный экстракт, яблочный уксус и взбивать электрическим венчиком до образования однородной массы.

5. Добавить сухие ингредиенты в смесь и взбить для объединения. Используя лопатку, аккуратно сложите яичные белки, чтобы они не сдуло.

Вылейте смесь в форму (13 x 19 x 9 см) для выпечки. При желании застелите дно формы смазанной жиром бумагой для выпечки. 

Сливочный сыр

1. Взбейте сливочный сыр с кокосовой мукой, подсластителем и миндальным молоком до густого состояния. Если смесь получается жидкой, добавьте больше кокосовой муки. Если слишком густой, добавьте больше миндального молока. Всё зависит от марки сливочного сыра, который вы используете.

2. Поместите 1/3 - 1/2 смеси тыквенного пирога на дно формы для выпечки, потом разместите ложкой сливочный сыр сверху в случайных небольших количествах. Сделайте 2-3 таких слоя.

3. Выпекайте в духовке 50 минут до состояния, пока не получиться пройти тест: воткнуть и вынуть зубочистку чистой. Примечание: если зубочистка попадёт в сливочный сыр, он может прилипнуть к зубочистке, и это нормально. Поэтому для теста ищите область пирога без сыра. Если тыквенный пирог начинает сверху становиться коричневым, накройте его свободно фольгой, но не запечатывайте.

4. Достаньте из духовки пирог, дайте ему остыть перед извлечением из формы. Он продолжит укрепляться в процессе остывания. Поместите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.