Кето-хлеб номер 5. Яичная буханка
Ингредиенты
- 250 г сливочного сыра размягченного
- 8 куриных яиц
- 50 г топлёного сливочного масла
- 2 столовые ложки эритрита или 12 капель стевии
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка желатинового порошка
- 1 столовая ложка горячей воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Инструкция
- Разогреть духовку до 180 С.
- В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, топлёным сливочным маслом и эритритом до однородной массы.
- Добавьте холодную воду и желатиновый порошок. Оставьте смесь на 3 минуты, затем удалите желатин из холодной воды, добавьте горячей воды, затем взбейте смесь и получите жидкое тесто.
- Заправьте форму для выпечки бумагой для выпечки. Вылейте туда жидкое тесто. Посыпьте корицей и мускатным орехом и аккуратно размешайте ложкой. Это придаст буханке коричневый вид сверху.
- Готовьте в духовке 40 минут. Извлеките хлеб и дайте ему остыть перед нарезкой.