Кето-хлеб номер 5.  Яичная буханка

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра размягченного
  • 8 куриных яиц
  • 50 г топлёного сливочного масла
  • 2 столовые ложки эритрита или 12 капель стевии
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, топлёным сливочным маслом и эритритом до однородной массы.
  3. Добавьте холодную воду и желатиновый порошок. Оставьте смесь на 3 минуты, затем удалите желатин из холодной воды, добавьте горячей воды, затем взбейте смесь и получите жидкое тесто.
  4. Заправьте форму для выпечки бумагой для выпечки. Вылейте туда жидкое тесто. Посыпьте корицей и мускатным орехом и аккуратно размешайте ложкой. Это придаст буханке коричневый вид сверху. 
  5. Готовьте в духовке 40 минут. Извлеките хлеб и дайте ему остыть перед нарезкой.