Кето-хлеб номер 4. Кунжут и Чиа

Ингредиенты

  • 7 куриных яиц
  • 2 стакана миндальной муки 170 г
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла 100 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла 30 мл
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ксантановой камеди
  • 1/4 ч.л. соли

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180C.
  2. В миске взбейте яйца.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Использование электрического венчика часто помогает с этим рецептом, поскольку смесь может стать довольно густой.
  4. Вылить смесь в форму для выпечки, дно которой выложено бумагой для выпечки. Поместите семена кунжута сверху.
  5. Выпекать 40 минут.​
  6. Можно нарезать на 16 ломтиков. Лучше всего хранить в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 недель.