Кето-хлеб номер 4. Кунжут и Чиа
Ингредиенты
- 7 куриных яиц
- 2 стакана миндальной муки 170 г
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла 100 г
- 2 столовые ложки оливкового масла 30 мл
- 2 столовые ложки семян чиа
- 3 столовые ложки кунжута
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.л. ксантановой камеди
- 1/4 ч.л. соли
Инструкция
- Разогреть духовку до 180C.
- В миске взбейте яйца.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Использование электрического венчика часто помогает с этим рецептом, поскольку смесь может стать довольно густой.
- Вылить смесь в форму для выпечки, дно которой выложено бумагой для выпечки. Поместите семена кунжута сверху.
- Выпекать 40 минут.
- Можно нарезать на 16 ломтиков. Лучше всего хранить в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 недель.