Кето-хлеб номер 2. Без орехов

Ингредиенты

  • 2 стакана кунжутной муки (измельченные семена кунжута лучше всего) 200 г
  • 7 куриных яиц
  • ½ стакана несоленого топленого масла 120 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. В большой миске отделите желтки от белков, взбейте яичные белки электрическим миксером.
  3. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, желтки, кунжутную муку, соль и разрыхлитель.
  4. Аккуратно перелейте одну смесь в другую и перемешайте, пока она не сформирует однородный цвет.
  5. Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, вылейте смесь и запекайте в течение 45 минут.
  6. **Чтобы избежать трещин на верхней части буханки, налейте в жаропрочный стакан воду и поставьте рядом с хлебом в духовке. Таким образом, верхняя часть буханки хлеба не расколется и останется целой**