Кето-хлеб номер 2. Без орехов
Ингредиенты
- 2 стакана кунжутной муки (измельченные семена кунжута лучше всего) 200 г
- 7 куриных яиц
- ½ стакана несоленого топленого масла 120 г
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 C.
- В большой миске отделите желтки от белков, взбейте яичные белки электрическим миксером.
- В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, желтки, кунжутную муку, соль и разрыхлитель.
- Аккуратно перелейте одну смесь в другую и перемешайте, пока она не сформирует однородный цвет.
- Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, вылейте смесь и запекайте в течение 45 минут.
- **Чтобы избежать трещин на верхней части буханки, налейте в жаропрочный стакан воду и поставьте рядом с хлебом в духовке. Таким образом, верхняя часть буханки хлеба не расколется и останется целой**