​Свиные отбивные с соусом блю​​ чиз

Будучи удивительно соленым и пикантным, соус блю чиз украсит любое блюдо, в том числе и свиные отбивные. Зажигайте плиту и устройте себе праздник живота!

Ингредиенты

4 свиные отбивные

2 ст. л. сливочного масла, для жарки

соль и перец

150 г голубого сыра

175 мл жирных сливок или крем-фреша

200 г свежей зеленой фасоли

  • ​Углеводы: ​​​​2% (​​​​​​4 г)
  • Жир​ы: ​​​​69% (​​​​​6​​4 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​29% (​​​​61 г) 
  • ​ккал: ​​849

Инструкция

  1. ​Раскрошите сыр в небольшую миску и поставьте на средний огонь. Отрегулируйте температуру так, чтобы сыр плавился медленно. Будьте внимательны и не дайте сыру подгореть.
  2. Когда сыр расплавится, добавьте сливки или крем-фреш и немного увеличьте огонь. Дайте настояться несколько минут.
  3. Заправьте отбивные солью и перцем.
  4. Обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем переверните. Готовьте блюдо до тех пор, пока внутренняя температура не дойдет до 63°-71°C. Накройте отбивные фольгой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
  5. Залейте сок, оставшийся на сковороде, в сырную смесь. Перемешайте и, если нужно, снова нагрейте.
  6. Так как голубой сыр сам по себе довольно соленый, то прежде чем добавлять соль, попробуйте смесь на вкус.
  7. Обрежьте и промойте зеленую фасоль. Обжарьте ее на сливочном масле на среднем огне в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем.

​​

​Совет! 

Экспериментируйте! Кроме свинины подойдет любое другое мясо, как с костью, так и без кости. Попробуйте сделать отбивные из куриного филе. Или же попробуйте использовать говядину или баранину. С подобным соусом отлично будет сочетаться даже птица вроде курицы или индейки. Не забывайте, как сильно кожа  и жир меняют вкус блюда. Поэтому вам, возможно, захочется оставить их.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!