​​Жареная рыба с соусом Тандури

Хрустящая жареная рыба - идеальный вариант как для торжественных мероприятий, так и для обычных будней... В сочетании с запеченной цветной капустой и ароматным соусом Тандури​ это блюдо просто сведет вас с ума.

Ингредиенты

325 мл свежих сливок или сметаны

2 ст. л. приправы Тандури

450 г цветной капусты

2 ст. л. оливкового масла

650 г трески или любой белой рыбы с кожей

50 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

2 ст. л. свежей петрушки, для заправки (по вкусу)

  • ​Углеводы: ​​​​4% (​5 г)
  • Жир​ы: ​​​​73% (​​​​​48 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​24% (​​​​​35 г) 
  • ​ккал: ​​592

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 225°С.
  2. Смешайте сливки с приправой Тандури. Добавьте соль и перец по вкусу. Ненадолго отложите смесь в сторону.
  3. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и порежьте на мелкие кусочки. Переложите цветную капусту в огнеупорную посуду и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте в духовке 15 минут или пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
  4. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Обжарьте рыбу кожей вниз на сливочном масле на среднем огне. Через несколько минут переверните и уменьшите огонь. Сверху рыбу можно слегка сбрызнуть маслом со сковороды. Кожа должна быть хрустящей, а мясо - белым.
  5. Подавайте рыбу с цветной капустой и соусом Тандури. Посыпьте сверху петрушкой.

​Совет! 

Если у вас нет возможности выпекать в духовке, вы также можете жарить цветную капусту на плите.

Если вы подаете соус Тандури сразу, то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Если вы собираетесь подавать его в другое время, то лучше поставьте в холодильник. Однако стоит запомнить, что соус намного вкуснее, когда он не слишком холодный.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!