​Курица с​​ сыром с плесенью​ и с салатом из грецких орехов

В данном кето-блюде сочетаются ароматы голубого сыра, курицы и грецких орехов, что создает неповторимую гамму вкусов. Это деликатесное блюдо можно приготовить и подать на стол всего за 40 минут.

Ингредиенты

Курица с голубым сыром

1 лук-порей

650 г куриных бедер без костей

50 г сливочного масла

150 г голубого сыра, желательно горгонзола

300 мл сметаны или крем-фреша

60 мл белого вина

соль и перец по вкусу

Салат из грецких орехов

225 г листовой зелени

75 г помидоров черри

2 ст. л. оливкового масла

75 мл грецких орехов

  • ​Углеводы: ​​​​4% (​​​​​​8 г)
  • Жир​ы: ​​​​78% (​​​​​76 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​19% (​​​​41 г) 
  • ​ккал: ​897

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте в сливочном масле. Распределите смесь в форме для запекания.
  3. Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите жареную курицу в ту же форму для запекания.
  4. В кастрюле смешайте сметану и вино. Доведите смесь до кипения и оставьте на несколько минут на среднем огне, чтобы соус слегка загустел. Раскрошите или натрите на терке сыр и добавьте в соус. Постоянно перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Приправьте солью и перцем.
  5. Залейте курицу соусом и запекайте в духовке в течение 15 минут или пока курица не прожарится. На термометре для мяса должно быть 72°C.
  6. Подавайте с салатом и помидорами. Сверху посыпьте грецкими орехами и сбрызните оливковым маслом.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!