​​Говядина с подливкой и капустным пюре

Это невероятно вкусное блюдо пришло к нам из Швеции, где его изначально называли "обувной коробкой". Мы не уверены в связи блюда с обувной коробкой, но мы точно знаем, что вы не сможете устоять перед этим кето-блюдом.

Ингредиенты

Капустное пюре

650 г зеленой капусты

75 г сливочного масла

1 щепотка молотого мускатного ореха (по вкусу)

соль и перец

Масло из петрушки

75 г сливочного масла комнатной температуры

3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

соль и молотый черный перец

Мясо, лук-порей и соус

150 г бекона

½ лука-порея

3 ст. л. сливочного масла

650 г говядины (вырезка или антрекот)

75 мл красного вина

75 мл воды

соль и молотый черный перец

Пищевая ценность
​на одну порцию:
  • ​Углеводы: ​​​​​​3% (​7 г)
  • Жир​ы: ​​​​​​82% (​​​​​​95 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​​​15% (​​​​​​3​9 г) 
  • ​ккал: ​​​1068

Инструкция

  1. ​Начните приготовление блюда с пюре. Разрежьте головку капусты пополам, начиная с центра. В каждой половине удалите стебель и твердую сердцевину, а затем измельчите листья. Положите капусту в слегка подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
  2. Добавьте масло, и с помощью блендера или ручного миксера взбивайте смесь до однородной массы. Добавить соль, перец и мускатный орех. Поставьте смесь в теплое место.
  3. Чтобы сделать масло из петрушки, смешайте размягченное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.
  4. Нарежьте бекон и лук-порей. Обжарьте на масле до хрустящей корочки. Выньте смесь из кастрюли и поставьте в теплое место.
  5. На той же сковороде обжарьте говяжьи стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выньте смесь из кастрюли и поставьте в теплое место.
  6. В той же сковороде смешайте соки с равной частью воды и красного вина. Доведите смесь до кипения и оставьте на время, чтоб загустел соус.
  7. Подавайте мясо с подливкой, жареным луком-пореем, беконом и капустным пюре. Заправьте блюдо ложкой масла из петрушки.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!