fbpx

​Куриная грудка с сыром и гуакамоле

Истинный декаданс. Каждый кусочек, наполненный сыром и болгарским перцем, приятно благоухает и просто тает во рту. Курица еще никогда не была такой вкусной. Если после трапезы у вас вдруг останется немного курочки, ее можно поместить в ланч-бокс и взять с собой на работу.

Ингредиенты

Для курицы с сыром

750 г куриных грудок

2 ст. л. оливкового масла

1 зеленый или красный болгарский перец

1 зубчик чеснока

2 ст. л. мелко нарезанного маринованного халапеньо

½ ч. л. молотого тмина

75 г сливочного сыра

110 г (225 мл) тертого сыра

соль и перец

4 зубочистки

Гуакамоле

2 спелых авокадо

2 зубчика чеснока

½ лайма, сок

3 ст. л. оливкового масла

80 мл свежей кинзы

1 нарезанный кубиками помидор

соль и перец

Для заправки

160 мл сметаны (по вкусу)

225 г листовой зелени или салата

Пищевая ценность
​на одну порцию:
  • ​Углеводы: ​​​​​4% (​​​​​​​8 г)
  • Жир​ы: ​​​​​71% (​​​​​6​​4 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​​25% (​​​​​51 г) 
  • ​ккал: ​​8​33

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Мелко нарежьте болгарский перец и чеснок. Обжарьте в масле, пока они не станут мягкими. Затем аккуратно достаньте ингредиенты и положите в миску. Дайте остыть 5 минут.
  3. После этого добавьте халопеньо, специи и сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Надрежьте куриные грудки вдоль всей длины так, чтобы они напоминали открытую книгу.
  5. Положите внутрь большую ложку сырного теста, закройте и поставьте зубочистку, чтобы при готовке грудка не раскрывалась. Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте грудки до золотистого цвета, на растительном или сливочном масле. Затем поместите в форму для запекания.
  6. Оставшуюся сырную массу можно распределить по грудкам или просто отдельно положить в форму.
  7. Запекать в духовке в течение 20 минут или пока куриные грудки хорошо не прожарятся. Перед тем как подавать блюдо на стол, не забудьте убрать зубочистки.
  8. Подавайте блюдо с листовой зеленью, большим количеством гуакамоле и сметаной.

Гуакамоле

  1. Очистите авокадо от кожи и разминайте вилкой. На мелкой терке натрите лук; выдавите сок лайма и влейте в смесь сок.
  2. Добавьте помидоры, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте.

​Совет! 

Не выбрасывайте косточку авокадо! Положите ее в гуакамоле, чтобы оно сохраняло свежесть.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!