​Кето чили лосось с помидорами и спаржей

​Сделайте ярче свою жизнь с этим элегантным и праздничным лососем чили. Это кето-блюдо в сочетании с яркими овощами и капелькой подрумяненного масла выглядит ​красиво и вкусно. ​Удивите родных и близких ароматом и яркостью этого блюда на ваших тарелках сегодня вечером!

Ингредиенты

​550 г лосося порциями 
150 г сливочного масла 
2 ч.л. самбал oelek или чили паст​ы
550 г зеленой спаржи 
150 г помидоров черри

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки миндаля, хлопья или рубленые 
2 столовые ложки свежего тимьяна или свежей петрушки 
поваренная соль

  • ​Углеводы: ​​​​2% (​​​​4 г)
  • Жир​ы: ​​​77% (​​​​57 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​20% (​​​34 г) 
  • ​ккал: ​​​​670

Инструкция

  1. ​​Начните с ​разогревания сливочно​го масла на среднем огне. Нагревайте до тех пор, пока о​но не приобретет ореховый запах и приятный коричнево​ цвет. Время от времени помешивайте и убедитесь, что оно не горит. Как только будет масло готово - отложите его, но оставляйте масло в тепле. 
  2. ​Тонко ​намажьте​ пасту самбал oelek или чили по всему лососю. Если вы используете пасту чили, разбавьте ее водой или маслом, чтобы она не подавила основной вкус блюд​а. ​Хорошо посолите.
  3. Жарить по несколько минут с каждой стороны в ​разогретой и просторной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. 
  4. Разрежьте спаржу на 3-4 части и нарежьте помидоры пополам. Жарить несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла. Соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте лосося на ​тарелке ​с овощ​ами и ​несколькими веточками любой свежей травы, жареным миндалем и небольшим количеством сливочного масла.

​Совет! 

​​56-60 °C ​ градусов - это ​подходящая температура, если вы хотите, чтобы лосось был сочным​ и ​менее прожаренным внутри. Для достижения наилучших результатов рыба должна быть комнатной температуры​ перед началом приготовления. 

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!