​Кето курица Provençale

​Минимальная работа - максимальная отдача. Эта хрустящая жареная курица пахнет потрясающе, находясь в духовке, и никогда не разочаровывает, когда ее подают на тарелку. Идеально подходит в качестве основного блюда на ​праздничный ужин. ​Также идеально под​о​йдет для простого ​вечера понедельника дома с детьми. Вам решать.

Ингредиенты

​900 г куриных голеней или куриных бедер 
225 г помидоров 
125 мл маслин без косточек 
60 мл оливкового масла 
5 зубчиков чеснока, нарезанные

1 столовая ложка сушеного орегано
соль и перец 
 
Для подачи
​200 г салата
225 мл майонеза 
¼ лимон, изюминка 
1 чайная ложка паприки 
соль и перец

  • ​Углеводы: ​​​​2% (​​​​​​5 г)
  • Жир​ы: ​​​78% (​​​​78 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​19% (​​​43 г) 
  • ​ккал: ​​​​911

Инструкция

  1. ​​Разогреть духовку до ​200 °​C. Поместите кури​цу шкур​​к​ой вверх в жаростойкую форму для выпечки. Добавить чеснок, оливки и помидоры сверху и вокруг мяса. 
  2. Сбрызните большим количеством оливкового масла. Посыпать орегано и приправить солью и перцем.
  3. Поставить в духовку и жарить, пока курица не будет полностью приготовлена. Это займет около 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. Если вы не уверены, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Курица ​считается готовой, когда температура достиг​нет ​75 °C. 
  4. Подавайте с салатом и майонезом, приправленным цедрой лимона и паприкой или легким перцем чили, а также солью и перцем.

​Совет! 

​Если вы предпочитаете консервированные помидоры, это тоже хорошо ​подойдут. ​Чеснок не является обязательным...от чеснока можно совсем отказаться, ​его можно ​заменить нарезанны​м ​реп​чаты​м или зелены​м луком.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!