​Кето куриная ​гарам масала

​Встречайте свою новую любимую смесь специй! Гарам масала заставляет каждый прием пищи петь с пряными, резкими вкусами. Добавьте шелковистые кокосовые сливки, сладкий перец и курицу, и вам захочется готовить это кето снова и снова, снова и снова. А потом снова!

Ингредиенты

Гарам масала:

1 чайная ложка молотого тмина 

1 ч.л. семян кориандра, молотый 

1 чайная ложка молотого кардамона (зеленый) 

1 чайная ложка куркумы, молотая 

1 чайная ложка молотого имбиря 

1 чайная ложка паприки 

1 ч.л. порошка чили 

1 щепотка мускатного ореха

 

Курица :

650 г куриных грудок 

3 столовые ложки сливочного или оливкового масла 

поваренная соль 

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками 

300 мл несладких кокосовых сливок или густых взбитых сливок 

1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной

  • Чистые углеводы: ​4% (​6 г)
  • Жир​ы: ​72% (​51 г) 
  • Бел​к​​и: ​24% (​39 г) 
  • ​ккал: ​641

Инструкция

  1. ​Разогреть духовку до ​175 ° C
  2. Смешайте специи для ​​гарам масала 
  3. Разрезать куриные грудки по длине. Положит​ь большую сковороду на средний огонь и обжар​ить курицу на сливочном масле до золотистого цвета
  4. Добав​ить половину смеси гарам масала на сковороду и тщательно перемеша​ть
  5. Приправить солью и положить курицу, включая соки, в форму для выпечки.
  6. Добав​ить мелко нарезанный перец в небольшую миску вместе с кокосовым кремом и оставшейся смесью гарам масала
  7. Пол​ить курицу. Выпекать в духовке около 20 минут
  8. Украсить петрушкой и подаватm

​Совет! 

​Не в настроении для курицы? Вместо этого используйте баранину или свинину. 
​Вы можете купить готовый ​гарам ​масала в продуктовом магазине (около ​2 столовых ложки). Просто убедитесь, что смесь специй не содержит сахара и добавок.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!