Запеченный омлет с беконом

​Сочный бекон на завтрак, а затем еще на обед и ужин. Шпинат придает блюду особый неповторимый вкус и разнообразие. Благодаря яйцам все элементы смешиваются и создают невероятную гамму вкуса. Однако главным ингредиентом блюда остается бекон. Кето-еда вкусна и удивительно полезна!

Ингредиенты

4 яйца

140 г бекона, нарезанного кубиками

85 г сливочного масла

60 г свежего шпината

1 ст. л. мелко нарезанного свежего лука (по вкусу)

соль и перец

  • ​Углеводы: ​​​​1% (​​​​​2 г)
  • Жир​ы: ​​8​​7% (​​​​72 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​12% (​​​21 г) 
  • ​ккал: ​​​​737

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом одну небольшую форму для выпечки (на одну порцию).
  2. На оставшемся масле обжарьте бекон и шпинат.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Смешайте бекон и шпинат, понемногу добавляя жир, оставшийся после обжарки продуктов.
  4. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Залейте полученную смесь в форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут или до образования золотистой корочки.
  6. Достаньте блюдо и дайте ему остыть несколько минут. После этого можно подавать на стол.

​Совет! 

​Если вы любите сыр, то перед тем как выпекать смесь, можно добавить немного тертого чеддера или пармезана. Кроме того, отличным вариантом будет добавить к блюду немного обжаренного лука.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!