fbpx

​​Салат из тунца на гриле с чесночной заправкой

​Свежий, красивый салат с жареным тунцом. Наша ​вкусная чесночная заправка ​сделает это блюдо еще лучше​!

Ингредиенты

​2 яйца
225 г зеленой спаржи

1 столовая ложка оливкового масла

325 г свежего тунца, ломтиками

110 г листовой зелени

50 г помидоров черри

½ красного лука

2 столовые ложки (15 г) тыквенных семечек

соль и перец


Чесночный соус
150 мл майонеза 2 столовые ложки воды 
2 ч. Ложки чесночного порошка 
соль и перец

  • ​Углеводы: ​​​​4% (​​​​​9 г)
  • Жир​ы: ​​​74% (​​​​79 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​22% (​​​53 г) 
  • ​ккал: ​​​​975

Инструкция

  1. ​Смешайте ингредиенты для чесночной заправки. Отложите в сторону. 
  2. Поместите яйца в кипящую воду на 7-10 минут. Охладите в ледяной воде для облегчения ​снятия скорлупы. 
  3. Разрежьте спаржу на кусочки и быстро обжарьте на горячей сковороде без масла. Отложит​е в сторону. 
  4. Смажьте тунца маслом и жарьте​ по несколько минут с каждой стороны. Приправить щедро солью и перцем. 
  5. Добавьте на тарелку листовую зелень, спаржу, очищенные яйца, порезанные пополам, помидоры и тонко нарезанный лук.
  6. Нарезать тунца и равномерно распределить по салату. Залить заправкой и посыпать тыквенными семечками.

​Совет! 

​​Эта восхитительная чесночн​ая заправка​ проста​ в приготовлении​. Сделайте ​много ​порци​й раправки и храните ее в холодильнике. Хранится там 5-6 дней.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!