​​Крабовая запеканка

​Вкусная и быстро приготовленная кето запеканка с крабовым мясом и вкусными приправами. Морепродукты, которые тают во рту в сырно-сливочном комбо, делают ​их превосходным для кето-диеты!

Ингредиенты

​2 столовые ложки масла, для жарки 
1 ​​репчатый лук, мелко нарезанный
150 г стеблей сельдерея, мелко нарезанных 
соль и перец 
300 мл майонеза 
4 яйца​

​450 г консервированного крабового мяса, осушенного
700 мл (325 г) тертого белого сыра чеддер 
2 ч. ​ложки паприки
¼ ч.л. кайенского перца
 
Для подачи
​75 г листовой зелени

​2 столовые ложки оливкового масла

  • ​Углеводы: ​​​​2% (​​​​​​6 г)
  • Жир​ы: ​​​​80% (​​​​​98 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​17% (​​​​4​7 г) 
  • ​ккал: ​​1107

Инструкция

  1. ​​Разогреть духовку до ​175 °C. Смазать форму для выпечки 9х12.
  2. Обжарить на масле лук и сельдерей до полупрозрачно​го цвета. Соль и перец по вкусу.
  3. В отдельн​ую миск​у добавьте майонез, яйца, крабовое мясо, приправы и ⅔ измельченного сыра. Добавьте жареный лук и сельдерей​ и ​​​размешайте​.
  4. Добавьте ​массу в форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте около 30 минут или до золотистого цвета.
  5. Подавать с салатом и оливковым маслом.

​Совет! 

​Эту запеканку легко изменить, заменив крабовое мясо консервированным тунцом или другой приготовленной рыбой, ​как скумбрия или лосось.
​Если вы хотите сделать это блюдо еще более изысканным, не стесняйтесь использовать сыр пармезан или грюйер, чтобы придать дополнительный вкус.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!