fbpx

​Рубленая говядина с брокколи

Чудо в одной сковородке: натуральные и доступные ингредиенты, минимальная готовка, вкусный ужин и легкая уборка.  Вперед!

Ингредиенты

300 г говяжьего фарша

75 г сливочного масла

250 г брокколи

соль и перец

125 мл майонеза или крем-фреш (по желанию)

Пищевая ценность
​на одну порцию:
  • ​Углеводы: ​​​​​​3% (​​​​​​​​5 г)
  • Жир​ы: ​76% (​​​​​​54 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​​​21% (​​​​​​​33 г) 
  • ​ккал: ​​​648

Инструкция

  1. Тщательно вымойте брокколи и разберите на мелкие соцветия.  Почистите стебель и нарежьте на небольшие куски.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выбирайте такую сковороду, в которой уместится сразу и фарш, и брокколи.
  3. Обжаривайте говяжий фарш на сильном огне, немного не доведя до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Убавьте огонь, добавьте еще сливочного масла и обжаривайте с брокколи еще 3-4 минуты, периодически перемешивая.
  5. Приправьте брокколи. Добавьте сверху оставшееся сливочное масло. Подавайте блюдо горячим. Еще вкуснее будет, если добавить к готовому блюду щедрую порцию майонеза или крем-фреш.

​Совет! 

Если вы не любите брокколи, то легко можете заменить его на другие низкоуглеводные овощи, такие как цукини, спаржа, стручковая фасоль и шпинат. Не стесняйтесь использовать любимые специи. Перец чили или паприка, немного трав или сушеного лука отлично дополнят вкус этого блюда!

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!