fbpx

​​Жареный лосось со спаржей

​​Всего три ингредиента - лосось, спаржа и сливочное масло - за 15 минут превращаются в невероятно вкусный и сытный ужин. Это кето и это просто вкуснятина.

Ингредиенты

225 г зеленой спаржи

75 г сливочного масла

250 г лосося кусочками

соль и перец

Пищевая ценность
​на одну порцию:
  • ​Углеводы: ​​​​​​1% (​​​​​​​​2 г)
  • Жир​ы: ​​​​​7​9% (​​​​​​52 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​​​19% (​​​​​​28 г) 
  • ​ккал: ​​​591

Инструкция

  1. ​Вымойте и почистите спаржу.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выбирайте такую сковороду, в которой уместится сразу и рыба, и овощи.
  3. Обжаривайте спаржу 3-4 минуты на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переместите все на одну половину сковороды.
  4. Если необходимо, добавьте еще масла и обжаривайте лосось по несколько минут с каждой стороны. Время от времени перемешивайте спаржу. Ближе к концу убавьте огонь.
  5. Приправьте лосось и подавайте с оставшимся сливочным маслом.

​​

​Совет! 

Это блюдо также отлично сочетается с другими низкоуглеводными овощами, такими как цукини, цветная капуста, брокколи или шпинат. Не бойтесь добавлять любимые специи. Перец чили, паприка, сушеный лук, травы или даже мелко нарезанные чеснок и базилик отлично дополнят вкус этого блюда!

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!