fbpx

​Салат с козьим сыром и бальзамическим сливочным маслом

Изысканный и сытный вегетарианский салат с запеченным до румяной корочки козьим сыром, приправленный обжаренными тыквенными семечками и соусом на основе сливочного масла и бальзамического уксуса. Этот рецепт настолько прост, что готовится практически сам!

Ингредиенты

275 г козьего сыра

60 мл (35 г) семян тыквы

50 г сливочного масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

75 г молодого шпината

Пищевая ценность
​на одну порцию:
  • ​Углеводы: ​​​​​​1% (​​​​​​​​​3 г)
  • Жир​ы: ​​​​​​80% (​​​​​​73 г) 
  • Бел​к​​и: ​​​​​​​18% (​​​​​​37 г) 
  • ​ккал: ​​8​​24

Инструкция

  1. ​Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите козий сыр на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 10 минут.
  3. Пока сыр готовится на сухой сковороде на достаточно сильном огне обжаривайте семена тыквы до тех пор, пока они не потемнеют и не начнут лопаться.
  4. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и оставьте томиться до тех пор, пока смесь не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а кухню не наполнит приятный ореховый аромат. Добавьте бальзамический уксус и оставьте соус кипеть на пару минут. Снимите сковороду с огня.
  5. На тарелку выложите молодой шпинат. Сверху положите сыр и приправьте бальзамическим маслом.

​Совет! 

Это блюдо легко можно модифицировать и подавать в качестве закуски. Купите козий сыр меньшего размера, нарежьте его на ломтики и запекайте таким же образом, но в течение более короткого времени.

​Приятного аппетита!

Don`t copy text!